Все новости

В Оренбургской области прощаются с Александром Прохоренко

На церемонию пришли более тысячи человек - военнослужащие, знакомые, односельчане
Церемония прощания с погибшим в Сирии героем России старшим лейтенантом Александром Прохоренко в Доме культуры села Городки  Сергей Медведев/ТАСС
Описание
Церемония прощания с погибшим в Сирии героем России старшим лейтенантом Александром Прохоренко в Доме культуры села Городки
© Сергей Медведев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 6 мая. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Церемония прощания с погибшим в Сирии героем России Александром Прохоренко проходит в Оренбургской области, передает корреспондент ТАСС. В регионе пятница указом губернатора объявлена днем траура.

Церемония прощания началась в 8:00 мск в Доме культуры села Городки Тюльганского района.

"Проститься пришло более тысячи человек - военнослужащие, знакомые, односельчане", - сказал ТАСС источник.

В четверг в Министерстве обороны РФ родителям офицера Александру и Наталье Прохоренко и его брату Ивану французская супружеская чета передала орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью, принадлежавшие их семье.

Как погиб Александр Прохоренко

Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в районе сирийской Пальмиры.

Попав в окружение, 25-летний офицер вызвал огонь на себя. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Прохоренко родился в Оренбургской области, окончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц его именем.