Все новости

В Москве приняты дополнительные меры для устранения нехватки бланков ЕГЭ

Ранее мама одной из учениц написала в соцсети, что в ходе экзамена детям не хватило бланков ответов, и поэтому, по ее словам, школьников заставили писать заявления на апелляцию

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Департамент образования города Москвы принял дополнительные меры для обеспечения бланков ЕГЭ после того, как была отмечена их нехватка на первом ЕГЭ основной волны.

"Предприняты дополнительные меры по контролю резерва бланков в территориальной доступности от ППЭ (пунктов проведения экзамена - прим.ТАСС)", - сообщили ТАСС в департаменте. Там добавили, что на данный момент дополнительных бланков для записи развернутых ответов в Москве достаточно. "Все пункты проведения экзаменов ими обеспечены", - отметили в департаменте.

Ранее мама одной из учениц московской школы №867 написала в соцсети, что в ходе экзамена детям не хватило бланков ответов, и поэтому, по ее словам, школьников заставили писать заявления на апелляцию.

"В данном случае в одном ППЭ потребовалось большое количество дополнительных бланков, которых не хватило даже с учетом организованной дополнительной доставки. Это единственный случай в день проведенного экзамена", - утверждают в департаменте образования. Там добавили, что все выпускники, которые написали апелляции по процедуре, будут допущены к пересдаче в резервный день. "Это однозначная позиция Государственной экзаменационной комиссии города Москвы. На поступление в ВУЗ и выдачу аттестатов факт повторной сдачи экзамена никак не влияет. Волноваться по этому поводу не нужно", - считают в департаменте.

Там напомнили, что аттестаты всем выпускникам выдаются при условии успешной сдачи двух обязательных экзаменов: русского языка и математики. Результаты экзаменов по выбору участники предоставляют только при поступлении в вузы. При этом в приемной комиссии вуза достаточно указать свои результаты в заявлении, а вуз самостоятельно проверяет достоверность указанных сведений в федеральной информационной системе. "Сведения о результатах пересдачи экзамена всех выпускников поступят своевременно", - пообещали в департаменте.

Всем обратившимся участникам и их родителям в региональном центре обработки информации (РЦОИ) даны соответствующие разъяснения и определен дальнейший порядок действий. "В случае возникновения дополнительных вопросов, сотрудники РЦОИ готовы предоставить необходимую информацию и оказать соответствующую поддержку. Адрес общественной приемной РЦОИ: Семеновская пл., дом 4", - заключили в департаменте.

Комментарий в Рособрнадзоре о произошедшей ситуации пока получить не удалось. Как ранее сообщал ТАСС, аналогичный случай произошел 27 мая в Ростове-на-Дону, где выпускникам школ не хватило бланков для написания ЕГЭ по литературе.

Теги