Все новости

Роспечать: фестиваль "Красная площадь" бьет рекорды по посещаемости и по продажам книг

Рекордными также были очереди читателей, которые пришли на фестиваль пообщаться с любимыми авторами

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Фестиваль "Красная площадь", открывшийся на главной площади страны 3 июня, уже в первый день работы посетили более 38 тысяч человек, а книги раскупались с такой скоростью, что к концу дня стало понятно - потребуется завозить дополнительные тиражи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспечати.

"Фестиваль "Красная площадь" бьет рекорды по посещаемости - он открылся 3 июня в 12.00, а к вечеру количество посетителей уже было более 38 тысяч человек", - рассказали в Роспечати.

Также ТАСС сообщили, что в первый же день были установлены еще несколько рекордов. "Было раскуплено столько книг, что к вечеру стало понятно, что потребуется завозить дополнительные тиражи. Например, директор книжного магазина "Москва" рассказала, что только на их объединенном детском стенде за вчерашний день было продано около восьми тысяч экземпляров изданий для детей и юношества", - рассказали в Роспечати.

Рекордными также были очереди читателей, которые пришли на фестиваль не только приобрести новые книги, но и пообщаться с любимыми авторами. "Очередь за автографом знаменитого поэта Евгения Евтушенко, который впервые читал свои произведения на Красной площади, растянулась на четыре часа. К автору "Манюни", любимой и детьми, и взрослыми Наринэ Абгарян также выстроилась очередь не на один час", - сообщили в Роспечати.

Пространство фестиваля на Красной площади поделено на несколько тематических зон. Здесь есть и детские книги, и художественная литература, и нон-фикшн. Кроме того, на фестивале проходят встречи с авторами, презентации книг, а также спектакли, концерты, кинопоказы. Фестиваль "Красная площадь" продлится до 6 июня.