7 июня 2016, 12:18

Посол США в РФ признался, что любит книгу "Доктор Живаго" и фотографировать русские церкви

Посол США в РФ признался, что любит книгу "Доктор Живаго" и фотографировать русские церкви
Посол США в России Джон Теффт

Джон Теффт также рассказал, что в свободное время любит слушать музыку

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Теффт признался, что ему нравится жить в России.

"Мне всегда очень нравилось жить и работать в России - и когда я был заместителем главы миссии в 1996-1999 годах, и сейчас, когда я вернулся в Москву в качестве посла США", - рассказал он, отвечая на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте".

"Я очень люблю Москву, особенно прекрасные возможности для культурной жизни, - отметил Теффт. - Но я и с большим удовольствием путешествую по России. За прошедший год я побывал во Владивостоке, Санкт-Петербурге и в Карелии, Екатеринбурге, Самаре, Тульской области и в Ярославле".

"Во время таких поездок особенно я ценю возможность общаться с россиянами из самых разных сфер жизни и самых разных российских регионов, - поделился глава американского диппредставительства. - И, конечно, я с большим удовольствием пробую блюда местной кухни".

Теффт также признался, что наибольшее впечатление из русской художественной литературы на него произвел роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго".

"Я очень люблю читать книги. Пожалуй, наибольшее впечатление на меня произвел роман "Доктор Живаго" и его экранизация 1965 года", - сообщил Теффт.

"С удовольствием прочел книгу "Танец Наташи" Орландо Файджеса, в которой исследуется взаимосвязь культуры и истории России, что крайне важно для понимания страны, - поделился дипломат. - Недавно дочитал "Последнюю империю. Падение Советского Союза" Сергея Плохия. Это блестящий анализ американской и советской политики в те бурные годы".

"Мне всегда очень нравилась серия книг об Аркадии Ренько Мартина Круза Смита. Первый роман этой серии - "Парк Горького". Сейчас читаю "Татьяну" - восьмую книгу в этой серии, - перечислил Теффт. - Это потрясающий взгляд на современную Россию глазами этого русского детектива".

Он также рассказал, что в свободное время любит слушать музыку и фотографировать. "К счастью, Москва с ее прекрасными церквями и художественными галереями - прекрасное место для фотосъемки", - заметил посол.