Все новости

Аэропорт Домодедово начал выплату компенсаций пострадавшим в результате теракта

Как рассказал собеседник агентства, размеры компенсаций являются коммерческой тайной, однако, уточнил он, "речь идет о значительных суммах"
Здание аэропорта Домодедово  Марина Лысцева/ТАСС, архив
Описание
Здание аэропорта Домодедово
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Аэропорт Домодедово начал выплату компенсаций пострадавшим в результате теракта в 2011 году.

"Сегодня, действительно, начались выплаты потерпевшим. В самое ближайшее время деньги поступят на их счета", - сообщил ТАСС представитель аэропорта.

Как рассказал собеседник агентства, размеры компенсаций являются коммерческой тайной, однако, уточнил он, "речь идет о значительных суммах".

О выплате компенсаций

17 мая руководство аэропорта Домодедово подписало договор о создании благотворительного фонда для помощи пострадавшим при теракте.

В связи с этим с 25 мая была открыта горячая линия для информационной поддержки всех пострадавших. Как отметил представитель аэропорта, к настоящему времени на горячую линию обратилось более 70 человек.

Как сообщил в свою очередь адвокат Игорь Трунов, "пока никаких денег на счета потерпевших не поступало".

Теракт в здании аэропорта Домодедово

Теракт в здании аэропорта произошел в январе 2011 года. Смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и привел его в действие. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения. По данным следствия, организатором взрыва был лидер запрещенной в РФ террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаров (ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ в сентябре 2013 года). 11 ноября 2013 года Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению членов преступной группы, которые участвовали в подготовке теракта, - Ислама и Илеза Яндиевых, а также Башира Хамхоева. Еще один обвиняемый, Ахмед Евлоев, был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Продолжение