Все новости

Проспект в Грозном назвали именем Мохаммеда Али

На улице планируется построить одноименный боксерский зал, заявил и. о. главы Чечни Рамзан Кадыров

ГРОЗНЫЙ, 9 июня. /ТАСС/. Проспект Кирова в Грозном переименован в честь легенды мирового профессионального бокса Мохаммеда Али. Об этом на своей странице в Instagram сообщил и. о. главы Чечни Рамзан Кадыров.

"Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц. В будущем мы построим на этом проспекте прекрасный боксерский зал имени Мохаммеда Али", - написал Кадыров.

Ранее Кадыров назвал Мохаммеда Али своим кумиром и заявил, что именно он вдохновил его стать боксером и создать условия для занятия боксом тысячам мальчишек. Он также написал, что мечтал о приезде легендарного боксера в Грозный, для того чтобы пожать ему руку.

Дорогие друзья! Трудно найти человека, который с детства не восхищался бы выдающимся боксером современности Мохаммедом Али. Он был примером истинного мусульманина и великим спортсменом. Такие люди рождаются раз в тысячелетие. Несмотря на всю суровость и хладнокровие на ринге, в жизни он был добрейшей души человеком. Он всегда с честью носил свое имя, потому что так звали нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ . Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц. В будущем мы построим на этом проспекте прекрасный боксерский зал имени Мохаммеда Али. Надеюсь, что спортсмены, которые будут в нем тренироваться, достигнут высот в мировом боксе. #Кадыров #Россия #Чечня #Мохаммед #Али #Бокс #Память

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Мохаммед Али, на протяжении 32 лет страдавший от болезни Паркинсона, скончался 4 июня на 75-м году жизни. Смерть наступила в результате септического шока, произошедшего по неустановленной, но естественной причине.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема "руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела" используется и поныне. Также он является олимпийским чемпионом 1960 года. В 1999 году Али был признан "спортсменом века".