Все новости
Обновлено 

Похороны убитого в Переславле-Залесском настоятеля мужского монастыря состоятся 10 июля

Игумен Даниил будет похоронен за алтарем Троицкого собора, который находится на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Похороны убитого 7 июля настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумена Даниила (Соколова) состоятся в воскресенье 10 июля, а не в субботу, как планировалось ранее. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Ярославской епархии Русской православной церкви.

"Отпевание игумена Даниила и похороны переносятся на 10 июля. Они также состоятся в Свято-Троицком Даниловом монастыре Переславля-Залесского после Божественной литургии. Начало богослужения - в 9:00 мск, после ее окончания - отпевание, а затем тело предадим земле", - уточнил пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей (Зубков).

Отпевание совершит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении епископа Калачевского и Палласовского Иоанна и епископа Переславского и Угличского Феодора.
Игумен Даниил будет похоронен за алтарем Троицкого собора, который находится на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря.

Как сообщалось ранее, тело 42-летнего настоятеля монастыря с признаками насильственной смерти было обнаружено в его келье. В настоящее время Следственный комитет России проверяет версию причастности к убийству настоятеля одного из послушников, покинувшего накануне обитель. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Оперативным подразделениям даны поручения об установлении его местонахождения и доставлении к следователю, сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, подчеркнув, что следствием проверяются различные версии совершенного преступления.