Все новости

В РПЦ призвали не устраивать в храмах виртуальных дуэлей покемонов

Неподходящими для покемонов местами зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом считает театр, музей, кладбище и храм

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Не использовать храмы в качестве площадок для дуэлей покемонов ставшей популярной игры, призвал заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Думаю, что никому не придет в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека. Я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства храмы и другие неподходящие для этого места", - сказал ТАСС Кипшидзе.

Неподходящими для игры в покемонов местами он считает театр, музей, кладбище и храм. Они являются местами "определенного назначения, то есть не могут быть использованы для других целей", отметил Кипшидзе.

Ранее в четверг российские казаки потребовали запретить игру Pokemon Go. "Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить", - заявил атаман Петербургского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков.

Казаки хотят направить обращение о запрете игры в Роспотребнадзор, ФАС и компанию Apple.

Об игре

Pokemon GO - массовая многопользовательская free-to-play онлайн игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. 

Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также покемонов можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры.

Продолжение