Все новости

Туроператоры РФ готовы создавать индивидуальные туры для игроков в Pokemon Go

Предполагается, что туроператоры могут использовать "моду на покемонов", но есть сомнения, что ловля "редкого покемона" будет решающим фактором при выборе места отдыха"

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Российские туроператоры готовы использовать возможности игры Pokemon Go и отправлять ловцов покемонов в индивидуальные туры. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР), размещенном во вторник на официальном сайте объединения.

"Передовые европейские туркомпании уже создают и специальные туры - например, для поездки в США, где можно поймать 142 покемона. Российские туроператоры пока таких программ не планируют и запросов на такие поездки за виртуальными монстриками не получали. Однако готовы использовать возможности покемономании, например, для отправки фанатов этой игры в индивидуальные туры", - отмечается в заявлении ассоциации.

Представитель одного крупного туроператора, слова которого приводятся в пресс-релизе АТОР, считает, что "туроператоры могут использовать "моду на покемонов" как довесок в своих маркетинговых активностях, однако есть сомнения, что ловля "редкого покемона" будет решающим фактором при выборе места отдыха".

Сотрудник другой туркомпании считает, что "несмотря на высокий интерес к игре, туристы скорее будут совмещать запланированный отдых с игрой, нежели наоборот, но определенный потенциал для туризма в "ловле покемонов" все-таки есть". "Это очередная возможность предложить туристу интересный индивидуальный тур, даже если целью является погоня за виртуальными существами", - уверен он.

О Pokemon Go

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок уже игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.