Все новости

Правительство расширило список преимущественных товаров и услуг для организаций инвалидов

Как отмечается в сообщении, расширение списка будет способствовать сохранению имеющихся и созданию новых рабочих мест для инвалидов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Перечень товаров, работ и услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, расширен на 16 новых видов.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, размещено на сайте кабинета министров.

"Подписанным постановлением в перечень включены 16 новых видов товаров и услуг, которые в настоящее время производятся или оказываются предприятиями (организациями) инвалидов. К таким товарам и услугам относятся в том числе услуги по устному переводу, услуги санаторно-курортных организаций и спортивных объектов, хозяйственные изделия, резервуары, металлические емкости", - говорится в документе.

До настоящего времени перечень содержал 42 наименования товаров по кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (соки, овощи, минеральные воды, белье, тара, изделия из пластмассы, книги, брошюры и т. д.).

Как отмечается в сообщении, расширение списка будет способствовать сохранению имеющихся и созданию новых рабочих мест для инвалидов.

Положение инвалидов в России. Досье

Федеральная целевая программа "Доступная среда".  Досье

Теги