Все новости

Рособрнадзору рекомендуют публиковать данные о результатах ЕГЭ по школам и предметам

С соответствующим предложением выступило Открытое правительство

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Открытое правительство рекомендовало Рособрнадзору раскрывать информацию о результатах единых государственных экзаменов (ЕГЭ) по конкретным школам и предметам. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Открытого правительства по итогам Совета по открытым данным.

"Рекомендовать Рособрнадзору совместно с Советом по открытым данным разработать (...) проект перечня наиболее востребованных наборов данных Рособрнадзора, включающий сегментированные результаты единого государственного экзамена", - говорится в протоколе, который подписал председатель Совета, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Члены Совета ранее обращали внимание на то, что результаты единого госэкзамена в привязке к школам и конкретным предметам до сих пор не публикуются в формате открытых данных", - отметили в пресс-службе. Предложения по публикации соответствующей информации рекомендовано подготовить до 30 сентября.

Рекомендации для Минобрнауки

В свою очередь Минобрнауки до 30 сентября подготовит предложения по публикации в формате открытых данных информации о научно-экспериментальной базе вузов, а также сведений для развития системы независимой оценки качества образования.

Ранее члены Совета пришли к выводу, что работа по раскрытию данных в сфере образования в России пока находится на начальном этапе и нуждается в значительном совершенствовании. В частности, не публикуется общественно значимая статистическая информация, которая содержится в многочисленных отчётах школ, а бюрократическое давление на учебные заведения остаётся значительным.

Кроме того, Минобрнауки рекомендовано включить в ведомственный план по открытым данным на 2017-2018 год мероприятия по размещению в интернете информации о доступности, условиях предоставления и качестве образовательных услуг, включая сведения о кадровом и материально-техническом обеспечении учреждений образования.

Сроки

Планы ведомств по открытым данным на 2017 год должны быть утверждены до 30 ноября 2016 года.

К 30 сентября при участии Совета будет подготовлен проект перечня наиболее востребованных наборов открытых данных Минобрнауки и Рособрнадзора.