Все новости

Экс-гендиректор "Би-си-си": корпорации не стоило увольнять ведущего Top Gear Кларксона

У Джереми Кларксона произошла ссора с техническим продюсером Ойсином Таймоном, который не смог организовать приготовление горячей пищи для творческой группы программы
Джереми Кларксона EPA/ANDY RAI, архив
Описание
Джереми Кларксона
© EPA/ANDY RAI, архив

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британской телерадиовещательной корпорации "Би-си-си" стоило найти способ сохранить в своем составе знаменитого ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона, уволенного за потасовку с техническим продюсером. Об этом заявил бывший гендиректор этой корпорации Марк Томпсон.

"Я не думаю, что людям следует избивать своих коллег кулаками. И если они так поступают, то трудно оставить их при должности. Однако я бы сказал, что "Би-би-си" вряд ли могла позволить себе потерять этот жгучий, грешный и немного бесконтрольный талант. Он умел общаться с теми людьми, которые не интересовались ничем другим на "Би-би- си", - приводит газета Guardian на своем сайте слова Томпсона.

В марте прошлого года "Би-би-си" решила не продлевать контракт со своим популярнейшим ведущим, несмотря на то, что он довел зрительскую аудиторию Top Gear до 350 млн человек по всему миру, что является абсолютным рекордом для постановочных телешоу. Причиной тому стала стычка Джереми Кларксона с техническим продюсером Ойсином Таймоном, который не смог организовать приготовление горячей пищи для творческой группы программы. Решив, что незаменимых нет, корпорация сделала ставку на нового ведущего программы, известного шоумена Криса Эванса. Но расчет себя не оправдал: адекватной альтернативой Кларксону Эванс явно не стал и в конце концов ушел из программы в связи с резким падением ее рейтинга.

Вместе с Кларксоном из "Би-би-си" ушли и его соведущие по Top Gear - Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Все трое подписали контракт на создание нового автомобильного шоу на потоковом видеосервисе американской компании Amazon.