Все новости

Медведев утвердил распоряжение об увеличении субвенций на лекарства на 1,4 млрд руб.

Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций для обеспечения лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 1,442 млрд рублей, до 32,096 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте правительства.

Распоряжением правительства от 26 декабря 2015 года было утверждено распределение субвенций, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета на "финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в объеме 30,654 млрд рублей".

"В I квартале 2016 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было дополнено 190 220 человек, и общая численность граждан составила 3 560 262 человека", - говорится в пояснении к документу.

Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.