Все новости

Новый министр образования будет бороться против "натаскивания" на ЕГЭ

При этом Васильева призвала во внеурочное время заниматься воспитанием учеников, чтобы они стали "действительно гражданами нашей страны"

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила с резкой критикой практики "натаскивания" на ЕГЭ во внеурочное время. Об этом она заявила с Общественной палате.

"Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не "натаскивание" на ЕГЭ. Этим я буду заниматься", - сказала Васильева.

Она добавила, что главная задача внеурочной деятельности - человек. "С этим человеком нужно быть постоянно в контакте во внеурочное время - то самое время, когда мы можем что-то с ним делать, чтобы он стал действительно гражданином нашей страны", - считает министр.

В отношении ЕГЭ она подчеркнула, что нынешнюю систему экзамена нужно проанализировать. "Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше и идти вперед", - указала Васильева.