Все новости

Члены СПЧ призывают остановить строительство дороги на территории парка "Кусково"

По мнению представителей Совета, предыдущая прокурорская проверка была неполной и односторонней, в связи с чем требуется новая проверка и до подведения ее результатов работы должны быть остановлены

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) требуют срочно остановить работы по строительству автодороги на территории столичного лесопарка "Кусково". Об этом сообщает во вторник пресс-служба СПЧ.

"Постоянная комиссия по экологическим правам Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека призывает в срочном порядке остановить в столице работы, ведущиеся по строительству Северо-Восточной хорды на территории объекта культурного наследия "Государственный музей керамики и усадьба "Кусково" и лесопарка "Кусково" до тех пор, пока Генпрокуратура не проведет повторную проверку соответствия законодательству проектирования и возведения автотрассы", - говорится в сообщении.

Как отметили правозащитники, на прошлой неделе члены комиссии направили генеральному прокурору принятое ими экспертное заключение, в котором результаты предыдущей проверки ведомством ситуации признаны неполными и односторонними. Они просят во избежание необратимых последствий на время проведения повторной проверки приостановить любые работы на втором крупном участке леса, размеченном под вырубку.

Строительство Северо-Восточной хорды частично затрагивает территорию парка "Кусково". Ранее сообщалось, что летом в парке при строительстве дороги было вырублено 4 га лесного массива.