Все новости

Генпрокуратура не нашла нарушений при вырубках деревьев в районе лесопарка "Кусково"

По данным ведомства, работы "осуществлялись в соответствии с проектной документацией"

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура не нашла нарушений при вырубках деревьев в районе столичного лесопарка "Кусково". Об этом говорится в ответе первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову, который был в четверг размещен на сайте СПЧ.

В начале июля Федотов посетил парк "Кусково" в связи с конфликтом, возникшим между местными жителями и рабочими, которые проводили там вырубку деревьев с целью строительства автотрассы (Северо-Восточной хорды).

"Прокуратурой г. Москвы при осмотре объекта установлено, что вырубка зеленых насаждений и работы по строительству хорды в июне-июле 2016 года осуществлялись в соответствии с проектной документацией на участках ..., не входящих в границы особо охраняемой природной территории", - отмечается в документе.

В ответе за подписью Буксмана отмечается, что в соответствии с приказом Департамента культурного наследия города Москвы (август 2015 года), вступившим в силу в апреле 2016 года, были "утверждены откорректированные границы" объектов культурного наследия федерального значения "Государственный музей керамики и усадьба "Кусково" и регионального значения "Усадьба "Кусково".

В то же время Генпрокуратура оставляет на контроле вопросы соблюдения законодательства при строительстве Северо-Восточной хорды. Кроме того, первому заместителю директора столичного Департамента строительства Петру Аксенову было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.