Все новости

Минобрнауки разрабатывает проект положений по оплате труда учителей

Положениями будет предусмотрен верхний предельный уровень нагрузки педагогов, сообщила глава ведомства

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Министерство науки и образования РФ разрабатывает проект положений по оплате труда учителей.

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью газете "Комсомольская правда".

"Мы сейчас вместе с профсоюзами разрабатываем проект примерных положений по оплате труда работникам образования", - сказала она, добавив, что "будет введен верхний предельный уровень нагрузки".

По данным КП, поскольку зарплата учителя привязана к "уровню нагрузки", некоторые учителя при стандартной норме 18 часов работают 35-40 часов в неделю, что примерно соответствует 8 урокам ежедневно. Таких преподавателей министр образования назвала "единичными случаями" и заявила, что в среднем по России учитель имеет 1,3 ставки. "35, 45 часов в неделю - это реально единичные случаи. Мы в министерстве ведем статистику, знаем ситуацию", - отметила министр.

Она также добавила, что после введения предельного уровня нагрузки "свалить" на учителя 40 часов в неделю не удастся, хотя и не исключила, что некоторые преподаватели захотят добровольно взять на себя нагрузку сверх нормы. "Не исключаю, что кто-то из учителей захочет составить дополнительный договор о том, что готов взять на себя такую работу", - объяснила Васильева.

Ольга Васильева была назначена на должность министра образования и науки 19 августа 2016 года. Ранее она занимала пост замначальника Управления президента по общественным проектам.