Все новости

Матвиенко: законопроект о детском отдыхе может быть принят до конца года

Спикер верхней палаты парламента отметила, что всю страну всколыхнула трагедия на Сямозере в Карелии, которая "выявила целый ряд проблем, в том числе существующих в законодательстве"

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Законопроект об организации оздоровительного отдыха детей, подготовленный членами Совета Федерации совместно с представителями профильных ведомств, скоро будет внесен в Думу и может быть принят до конца года. Об этом заявила в четверг спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в ходе встречи с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой, сообщает пресс-служба Совфеда.

Матвиенко отметила, что всю страну всколыхнула трагедия на Сямозере в Карелии, которая "выявила целый ряд проблем, в том числе существующих в законодательстве". Группа сенаторов во главе с вице-спикером Галиной Кареловой при участии профильных ведомств подготовила законопроект об организации оздоровительного отдыха детей, сообщила председатель палаты. "Проект закона подготовлен и скоро будет внесен на рассмотрение в Государственную думу", - заявила она, выразив уверенность, что закон будет принят до конца этого года.

По словам Матвиенко, документом предлагается внести в ряд федеральных законов изменения, направленные на обеспечение безопасности отдыха детей как приоритетной задачи. Среди предложений - лицензирование деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления, ведение общедоступного федерального реестра сведений об организациях, работающих в этой области, вопросы безопасности, подготовки кадров, отвечающих всем требованиям. При этом она подчеркнула, что нельзя слишком бюрократизировать эту сферу.

Сенатор также предложила детскому омбудсмену ознакомиться с законопроектом, внести соответствующие рекомендации на стадии нулевого чтения.