Все новости

Персонаж комиксов Чудо-женщина станет почетным послом ООН

В торжественной церемонии, на которой будет официально объявлено о назначении, примут участие генсек ООН Пан Ги Мун, а также актрисы, исполнявшие роль супергероини в фильмах и сериалах
Актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины Filmpro.ru
Описание
Актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины
© Filmpro.ru

ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Один из культовых персонажей вселенной комиксов издательства DC Comics - Чудо-женщина (Wonder Woman) - будет назначена почетным послом ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек.

Как сообщил в среду Департамент общественной информации всемирной организации, торжественная церемония пройдет в ее штаб-квартире в Нью-Йорке 21 октября и будет приурочена к 75-летию выхода комикса All Star Comics #8, на страницах которого впервые появилась женщина-супергероиня.

Как ожидается, о ее назначении почетным послом объявит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Президент DC Entertainment Дайан Нельсон и неожиданные гости приедут в ООН, чтобы принять титул от имени персонажа комиксов, телесериалов и кинофильмов", - сообщили в ООН. По информации интернет-сайта Comic Book Resources, этими гостями могут быть актрисы, которые исполняли роль Чудо-женщины в разные годы, в том числе Линда Картер, которая сыграла супергероиню в телесериале, выходившем в 1975-1979 гг.

В последний раз Чудо-женщина появлялась на большом экране в марте этого года в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice, 2016), где ее роль исполнила израильская актриса Галь Гадот.

Она же сыграет Чудо-женщину в сольном фильме, посвященном этой супергероини, премьера которого намечена на июнь 2017 года. Данная лента станет четвертой частью расширенной киновселенной DC - серии фильмов, объединенных общей сюжетной линией и персонажами.

Чудо-женщина, созданная американским психологом Уильямом Мэрстоном (1893-1947), стала первой представительницей прекрасного пола среди супергероев. Автор комиксов наделил ее сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью, а также способностью общаться с животными. Будучи принцессой амазонок, она на протяжении десятилетий считается феминистской иконой.