Все новости

Северный Кавказ в 2017 году ждет первых туристов из Китая по "Шелковому пути"

"Маршрут будет доработан с учетом рекомендаций, которые предоставит китайская сторона, и следующим этапом станет организация первых групп туристов из Китая", - сообщил ТАСС Анзор Эркенов

ЧЕРКЕССК, 26 октября. /ТАСС/. Республики Северного Кавказа в 2017 году рассчитывают принять первую организованную группу туристов из Китая в рамках проекта "Великий шелковый путь", сообщил в интервью ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов. В рамках проекта был создан новый автобусный маршрут по Северо-Кавказскому участку Великого шелкового пути.

"В сентябре 2016 года было подписано соглашение между пятью туроператорами Китайской Народной Республики, представительством Китайских авиалиний HainanAirlines и органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов Северо-Кавказского федерального округа о сотрудничестве в развитии межрегионального маршрута "Великий шелковый путь". Маршрут будет доработан с учетом рекомендаций, которые предоставит китайская сторона, и следующим этапом станет организация первых групп туристов из Китая. Ожидается, что они приедут на Северный Кавказ уже в следующем году", - сказал Эркенов.

По его словам, к Кавказу в последнее время активно проявляют интерес туристы и из других стран. Например, из Германии. "Мы планируем запустить в этом году документы в Министерство иностранных дел РФ о подписании соглашения между поселком Архыз и немецким городом Леррах, т. е. сделаем их побратимами. Что позволит нам опять-таки увеличить туристический поток и даст возможность налаживать культурные и туристические связи и будет являться юридической основой взаимодействия официальных органов власти и бизнес-сообществ в области инвестиций", - сказал министр.

"Думаю, что в следующем году нам удастся подписать это соглашение", - добавил он.

Анзор Эркенов: мы знаем, чем удивить туристов, приезжающих в Карачаево-Черкесию.