Все новости

Российское движение школьников отмечает год со дня создания

В пилотных школах организации пройдет флеш-моб - танец под песню движения, который был поставлен специальной к первой годовщине

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Российское движение школьников (РДШ) отмечает в субботу год со дня создания.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе движения, этот день по всей стране состоится праздничные мероприятия.

Флеш-моб и письма

Во всех субъектах РФ в пилотных школах организации пройдет флеш-моб - танец под песню РДШ, который был поставлен специально к годовщине создания движения, видеозаписи этой акции соберут со всех регионов для подготовки праздничного единого клипа-попурри.

"Посещая регионы, общаясь с наши координаторами, преподавателями и школьниками, мы видим, как у людей загораются глаза, насколько им это интересно, как много у школьников оригинальных идей, как много они готовы предложить", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы РДШ Дмитрий Поцелуев.

Учащиеся школ пилотного проекта обмениваются между собой поздравительными письмами, направляют обращения РДШ, которые будут опубликованы на сайте движения.

История РДШ

Указ об учреждении общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации подписал президент РФ Владимир Путин 29 октября 2015 года. В качестве целей новой организации, учредителем которой выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), указывалось совершенствование госполитики "в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Первый съезд учредителей РДШ прошел 28 марта 2016 года, на нем главой движения был избран космонавт, Герой России Сергей Рязанский, а сопредседателями - телеведущая Яна Чурикова и победитель конкурса "Учитель года-2014" Алла Головенькина.

В настоящее время РДШ ведет подготовку к крупным всероссийским мероприятиям, в том числе "Слёту юных экологов" 12-13 ноября в Московской области, а также ежегодному зимнему фестивалю РДШ в Москве 8-11 декабря. На официальном сайте РДШ и на страницах в социальных сетях запущены конкурсы и акции по всем направлениям деятельности движения.

Как пояснил Поцелуев, среди планов движения - привлекать к его деятельности как можно больше различных организаций, различных структур, молодежных структур. "Задача региональным проектам, может быть, даже проектам на уровне школы - придать федеральное звучание с помощью региональных отделений, региональных координаторов", - уточнил он.