Все новости

МЦК заработало в полном объеме, пассажиров принимают все станции кольца

Как сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов, ускорена интеграция станций Московского центрального кольца с пригородными линиями железной дороги

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Московское центральное кольцо (МЦК) с 8 ноября, с открытием 31-й станции, заработало в полном объеме. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин на заседании президиума городского правительства.

"Сегодня окончательно запущена станция "Панфиловская". Теперь все 31 станция на МЦК работают. Мы обещали сделать это до конца года, а завершили в ноябре", - сказал Хуснуллин. Он также отметил, что есть еще "одна позитивная информация" - "порядка 300 тыс. человек каждый день пользуются кольцом".

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов добавил, что "ускорена интеграция станций МЦК с пригородными линиями железной дороги". По словам Ликсутова, это планируется сделать в марте следующего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, несмотря на то что на МЦК и прилегающей к нему территории был проведен "огромный комплекс благоустроительных работ, необходимо сделать еще большой объем работ для того, чтобы интегрировать пешеходную и дорожную сеть с МЦК, чтобы был комфортный поход пассажиров и подъезд к станциям".

Мэр отметил, что было дано поручение сделать комплексный анализ для определения фронта дальнейших работ по улучшению территорий вокруг станций.

На это заместитель мэра Петр Бирюков заметил, что "этот анализ проведен, есть предложения, выданы технические задания с учетом создания комфортного прохода и возможности нормального подъезда наземного общественного транспорта - эта работа проводится, и мы полагаем, что в течение двух месяцев мы уже выйдем на проведение соответствующих процедур".

По словам Бирюкова, зоны благоустройства значительно расширены, и уже весной территория будет приведена в порядок - "можно будет гулять, кататься на велосипедах".

СПРАВКА

МЦК было запущено 10 сентября с 13 пересадками на метро и шестью пересадками на железнодорожный транспорт. Им воспользовались более 10 млн пассажиров, из них в октябре - более 7 млн. Железнодорожное кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых живут около 2 млн человек.

Продолжение