Все новости

В Ростуризме рассказали о пользе ввода tax free в России

Глава ведомства Олег Сафонов считает, что введение этой системы будет способствовать развитию въездного туризма в России
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов Николай Галкин/ТАСС
Описание
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Введение системы tax free на территории России повысит привлекательность страны и, как следствие, увеличит въездной турпоток. Уверенность в этом высказал в среду ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он напомнил, что ведомство ранее "предлагало правительству рассмотреть возможность организации системы беспошлинной торговли в РФ, считая, что это серьезным образом будет способствовать развитию въездного туризма в РФ". "Мы очень благодарны, что эта идея поддержана. Мы считаем это очень важным, своевременным. Это будет иметь очень важное значение для развития именно въездного туризма, стимулируя покупки в нашей стране", - сказал Сафонов.

"Приобретение товаров очень популярно в процессе туристической поездки, и если мы в этом смысле будем интересны, а мы несомненно интересны, потому что к нам приезжать выгодно, то мы увидим рост турпотока. Это касается и китайских туристов, и туристов из Европы и Америки, где, кстати, нет этой системы", - добавил глава Ростуризма.

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил в среду Минфину и другим заинтересованным ведомствам в декабре представить в правительство проект закона о введении системы tax free на территории России. Как сообщили ТАСС в секретарите первого вице-премьера, в ходе совещания, проведенного Шуваловым, первый вице-премьер обратил внимание на необходимость учесть соответствующий международный опыт.