Все новости

Метеорологическая зима пришла в Москву

Синоптики объясняют это тем, что с 10 ноября суточная температура воздуха "переходит в сторону отрицательных значений". Это на месяц раньше положенного времени

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Метеорологическая зима пришла в столицу почти на месяц раньше срока, в четверг суточная температура воздуха после 10 ноября переходит в сторону отрицательных значений. Об этом сообщили в столичном Метеобюро.

"После 10 ноября средняя суточная температура воздуха в Москве переходит в сторону отрицательных значений, наступает период метеорологической зимы. Обычно к этому времени если и устанавливается снежный покров, но только временный. Но в нынешнем году зима пожаловала в город почти на месяц раньше положенного времени", - уточнили в метеослужбе, добавив, что с 27 октября в городе выпало уже 45 см снега.

Как отмечается на сайте "Метеоновости", такое количество снега в прошлую зиму выпало к середине декабря, а в зиму 2014-2015 годов лишь в последней декаде декабря.

Ноябрь 2014 и 2015 годов отличались незначительным количеством осадков, за месяц выпало соответственно 21 и 12 мм, а в текущем месяце к 10 ноября уже выпало 40 мм осадков.

Ожидают треть нормы за день

Ранее в четверг столичные синоптики сообщили, что за сутки в столице может выпасть до трети месячной нормы осадков. Это будет уже второй рекорд на этой неделе. Первый был побит 7 ноября, когда в столице выпало 18 мм снега. Прежний рекорд с 13,4 мм был зафиксирован в 1910 году.

С утра 10 ноября в столице наблюдались осадки в виде снега с наледью, который сменился на ледяную крупу и затем перешел в ледяной дождь. А после полудня, по данным столичного Метеобюро, начнется мокрый снег, который трансформируется в дождь.