Все новости

После оттепели в Москву придут морозы

Похолодание до минус 13 градусов ожидается в начале следующей недели

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Морозы до 13 градусов ожидаются в начале следующей недели в Москве. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ. Кроме того, новый южный циклон, который формируется над Украиной на волне атмосферного фронта старого циклона, принесет в столицу снег.

"Циклон будет перемещаться на восток и своей северной частью заденет столичный регион. В понедельник, 14 ноября, пройдет умеренный снег, температура составит минус четыре - минус девять градусов ночью и один - шесть ниже нуля днем. Во вторник, 15 ноября, местами пройдет небольшой снег. Температура ночью понизится до восьми - тринадцати ниже нуля, днем будет от шести до одиннадцати мороза", - уточнили в метеослужбе.

Пока же к Москве приближается южный циклон. Он продолжит оказывать влияние на погоду столичного региона вплоть до конца недели. Его центр доберется до Московской области и Москвы в пятницу ночью, в субботу он сместится к северу, его влияние будет ощущаться в столичном регионе и в воскресенье.

В пятницу, 11 ноября, осадки пройдут в виде дождя, мокрого снега, местами они будут сильными, в отдельных районах прогнозируется гололед, местами гололедица. Температура в Москве - ноль - плюс два, по области - от минус одного до плюс четырех градусов, на востоке до плюс девяти градусов. Днем показания термометров изменятся мало, но на востоке уже не будет так тепло. Ветер ночью северной четверти, днем западный, 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

Поздно вечером в пятницу и в ночь на субботу ожидается прохождение холодного атмосферного фронта. В субботу, 12 ноября, прогнозируется снег (ночью местами сильный), метель, сильная гололедица, местами снежные заносы. Температура в Москве в течение суток четыре - шесть мороза, по области - от трех до восьми ниже нуля. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В воскресенье, 13 ноября, на фоне продолжающегося роста атмосферного давления в облачном покрове появятся прояснения, местами пройдет небольшой снег, ожидается гололедица. Температура в Москве ночью составит четыре - шесть мороза, по области от четырех до девяти, местами до четырнадцати ниже нуля, днем в Москве два - четыре мороза, по области - от двух до семи градусов ниже нуля. Ветер юго-западный 5-10 м/с.