Все новости

Медведев и Аббас передали учебники русского языка арабским школьникам

Премьер РФ отметил хорошее знание палестинских учеников русского языка и пообещал приехать через пару лет проэкзаменовать их успехи в изучении

ИЕРИХОН, 11 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Государства Палестина Махмуд Аббас приняли участие в церемонии передачи учебников русского языка для арабских школьников.

Глава правительства РФ кратко побеседовал с учителями и директорами школ и с учениками. Он послушал, как палестинские мальчик и девочка прочитали на русском языке стихотворения Рождественского и Лермонтова. Премьер отметил их хорошее знание русского языка и пообещал приехать через пару лет проэкзаменовать их успехи в изучении.

Технические и кадровые условия для изучения русского языка были созданы в школе российско-палестинской дружбы (средняя школа для мальчиков, Вифлеем) и в православной школе для девочек силами русской гуманитарной миссии. Первая и единственная в Вифлееме русская школа открыла свои двери для 500 арабских мальчиков 1 сентября 2014 года. Инициатором создания этого учебного заведения выступило императорское православное палестинское общество. Палестинская школа для девочек в Вифании - частная общеобразовательная школа при русском православном Гефсиманском монастыре, принадлежащем РПЦ за рубежом.

Для учеников школ арабских стран, в которых ведется преподавание русского языка, к 2016-2017 учебному году русская гуманитарная миссия подготовила и издала учебник, цель которого - изучение русского языка в условиях ограниченного времени. Учебник охватывает основные аспекты русского языка, содержит информацию, актуальную для детей, начинающих изучать русский язык, как иностранный.

После этого Медведев и Аббас приняли участие в церемонии совместного открытия отреставрированной улицы имени Дмитрия Медведева. Идея назвать главную улицу города Иерихон, идущую от центра города к Российскому музейно- парковому комплексу, именем российского премьера возникла вскоре после посещения Медведевым Палестины в 2011 году, когда он занимал пост президента РФ. В ноябре 2016 года работы по благоустройству улицы были практически завершены. Помимо здания муниципалитета и Российского музейно- паркового комплекса на улице расположены магазины, рестораны, эфиопская церковь, офис "Народной партии" и т.д. На переулке, ведущем в район "Москобия", находится монастырь, принадлежащий РПЦ.