Все новости

В центре Иерихона появится улица имени Дмитрия Медведева

Президент Палестины поблагодарил премьер-министра РФ за финансовую помощь по реконструкции исторического центра города

ИЕРИХОН, 11 ноября. /ТАСС/. В Палестине появится улица имени премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщил президент государства Махмуд Аббас.

"Дорогой друг, Дмитрий Анатольевич Медведев, особо благодарю вас за то, что Россия профинансировала мероприятия по реконструкции исторического центра Иерихона. В этой связи мы с вами через некоторое время торжественно откроем здесь улицу, названную вашим именем", - сказал Аббас.

11 ноября Дмитрий Медведев встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Ранее премьер РФ отмечал, что Россия оказывает существенную финансовую помощь Палестине на двусторонней основе и по линии международных организаций.Так в 2006, 2008, 2010, 2013 годах на покрытие текущих бюджетных расходов было выделено в общей сложности $40 млн.

В 2015 году Палестине выделялись дополнительные средства в объеме около $5 млн на восстановление сектора Газа, пострадавшего в результате атаки Израиля. Кроме того, в августе 2014 года правительство РФ обеспечило закупку партии медикаментов и медицинского оборудования для населения Палестины.

Днем ранее Медведев также провел встречу с президентом Израиля Реувеном Ривлином