Все новости
Обновлено 

Пробки в Москве достигли девяти баллов

В настоящий момент затруднено движение практически по всем крупным магистралям столицы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Уровень транспортной загруженности в Москве достиг девять баллов из десяти возможных. Об этом сообщает информационный центр "Яндекс.Пробки".

"Загруженность автодорог Москвы необычно высока. Сейчас в городе девять баллов, что на два балла выше обычного", - говорится в сообщении.

В настоящее время затруднено движение практически по всем крупным магистралям столицы. Сложнее всего проехать на востоке, западе, юго-западе и северо-западе по внешней стороне МКАД, а также на западе и северо-западе по внутренней стороне МКАД.

Южный циклон принес в Москву до 28% ноябрьской нормы осадков. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, за последние сутки - с 6 утра четверга до 6:00 мск пятницы - в столице выпало 16 мм осадков. В пятницу в Москве ожидается снег, мокрый снег, усилится порывистый ветер, на дорогах будет скользко. К тому же начнется похолодание. Если в первой половине дня температура воздуха будет близка к нулю градусов, то вечером она опустится до минус двух градусов. Атмосферное давление составит 739 мм ртутного столба, что значительно ниже нормы.

Столичные коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы. Для ликвидации последствий непогоды задействованы 10 тыс. единиц спецтехники, 20 тыс. рабочих ручной уборки. Кроме того, порядка 300 единиц вакуумной техники "Мосводостока" подготовлены для очистки водоприемных решеток и водоотводящих систем.