Все новости

Власти Москвы попросили горожан без необходимости не выходить на улицу

В столице к вечеру ожидается сильная гололедица

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы просят жителей столицы быть предельно внимательными при передвижении по улицам города из-за сильнейшей гололедицы, которая ожидается к вечеру. С такой просьбой к москвичам обратился заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"Дождь в Москве сменится ледяным дождем, мокрым снегом, а к вечеру - снегом, который будет идти повсеместно. Температура воздуха ночью опустится до минус пяти градусов", - уточнил Бирюков. В этой связи он призвал горожан без крайней необходимости не выходить из дома.

"Убедительно просим москвичей быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку из-за аномальной погоды возможна сильная гололедица", - заявил заммэра.

Он подчеркнул, что к вечеру субботы в городе выпадет до 18 мм осадков, а прирост снега составит от 7 до 14 см.

Ранее Бирюков сообщил, что коммунальщики Москвы готовятся к сильному снегопаду с метелью. В связи с ухудшением погоды спецтехника проводит по выборочную противогололедную обработку опасных для движения транспорта участков дорог. В 17.00 мск начнется противогололедная обработка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, территорий ТПУ.

Колоны специализированной техники в 23:00 и в 05:00 мск выйдут на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок, дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой.