Все новости

Турпоток в Ингушетию вырос на 25% к уровню 2015 года

С января в регионе отдохнуло порядка 40 тыс. человек

МАГАС, 14 ноября. /ТАСС/. Турпоток в Ингушетию увеличился на 25% в сравнении с 2015 годом: с начала 2016 года в Ингушетии отдохнуло порядка 40 тыс. человек, сообщил ТАСС председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Хамхоев.

"С января в Ингушетии отдохнуло порядка 40 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток увеличился на 25%. Сначала года мы приняли несколько десятков тысяч иностранных туристов. Так, например, к нам приезжали жители Эстонии, Франции, Шри-Ланки, США", - сказал Хамхоев.

По его словам, власти Ингушетии пытаются развивать туризм за счет инфотуров и проведения выставок.

"В этом году мы провели первую туристическую выставку в Ингушетии. В ней приняли участие более 500 компаний - это представители турфирм, гостиничного бизнеса, производители сувенирной продукции. Выставка носила региональный характер и проходила в Назрани. На ней мы смогли показать весь туристический потенциал, в частности, чем славится каждый муниципальный район республики, что они могут предложить туристам", - сказал Хамхоев

Оздоровление и спорт

Он добавил, что в Ингушетию сегодня многие едут за оздоровлением. В частности, в республике работает всесезонный курорт "Армхи". На его территории действует пейнтбольный клуб, экстремальный парк, два высокогорных бассейна - один из них крытый, другой - летний, открытый. Кроме того, на высоте 1520 метров располагаются трассы курорта разной степени сложности: основная протяженностью 1200 метров и учебная часть трассы 200 метров для начинающих.

Для активного отдыха летом в "Армхи" построен веревочный городок, который состоит из трех маршрутов - детского, экстремального и семейного. На территории курорта есть единственная трасса в России для даунхилла, соответствующая мировым стандартам. В этом году там уже прошел этап чемпионата России по этому виду спорта.

"Цены на курорте демократичные. Например, сутки проживания в номере категории "полулюкс" обойдутся туристу в 1,5 тыс. рублей. Что касается путевки, то ее можно приобрести через - Туристско-информационный центр Республики Ингушетия, либо через комитет по туризму Республики Ингушетии или напрямую через сайт курорта", - сказал Хамхоев.

По его словам, курорт сегодня состоялся, и по каким-то видам может конкурировать с другими, он принимает туристов и оказывает услуги как зимние, так и летние.

"Безопасность туристам гарантирована. К тому же местные очень лояльны к туристам. Сейчас они предлагают свои жилища в качестве гостевых домов. Наша задача - сделать отдых безопасным и интересным", - отметил собеседник агентства.

В республике работает лечебно-оздоровительный комплекс "Армхи", который специализируется на физиотерапии, гидромассажах, грязелечебницах и других оздоровительных процедурах. Ехать за лечением и оздоровлением лучше в межсезонье, когда не сильно высокие цены на путевки. Путевка стоит порядка 17 тыс. рублей - это полный пансионат на 10 дней.