Все новости

Свердловские власти разработают дополнительные меры по предотвращению распространения ВИЧ

В этой работе свое место должны найти органы власти всех уровней, правоохранительные органы, некоммерческие организации, средства массовой информации, сказал губернатор области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил предусмотреть дополнительные меры по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции в регионе. Об этом глава региона сообщил во вторник на заседании областного правительства.

"Сейчас необходимо обеспечить эффективное и четкое выполнение решений, принятых на областном уровне, а также активно включиться в реализацию Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года, дать свои предложения в план ее реализации. В этой работе свое место должны найти органы власти всех уровней, правоохранительные органы, некоммерческие организации, средства массовой информации. Я также прошу заместителей губернатора Павла Крекова и Галину Кулаченко рассмотреть предложения для внесения изменений, в том числе и по уровню финансирования на 2017 год. Эти предложения прошу не затягивать и в течение недели подготовить", - сказал свердловский губернатор.