Все новости

Туроператоры назвали самые популярные зарубежные направления у россиян на Новый год

Востребованными направлениями на новогодние праздники стали Тунис, Турция, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Кипр и Доминиканская Республика

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Тунис, Турция, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Кипр и Доминиканская Республика - самые востребованные направления у российских туристов на предстоящие новогодние каникулы. Об этом сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что в линейке операторов "по-прежнему нет любимого российского направления - Египта". "На протяжении последних нескольких лет Египет занимал первое место среди направлений так называемого "зимнего солнца", - добавила Ломидзе. "Соответственно, сейчас вышли на первое место те направления, которые могут быть относительной альтернативой Египту", - отметила представитель АТОР.

По ее словам, "конъюнктура спроса меняется от неделе к неделе, но на данный момент активным спросом пользуются новогодние туры в Тунис, Турцию, Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты, Доминиканскую Республику". "Это те страны, которые могут предложить теплый отдых зимой", - уточнила Ломидзе. Существенный рост спроса отмечают туроператоры на Кипр - на уровне 10-15%.

Ломидзе обратила особое внимание на то, что "еще одно направление, которое показывает хорошую динамику, - Тунис". "Летом он показал прорыв - плюс 300% роста спроса. На Новый год спрос на туры в Тунис вырос примерно на 50-70%", - сказала она.

"По горнолыжный зарубежным турам мы фиксируем статус- кво - нет снижения, но и нет какого-то значительного проса. Среди зарубежных лидеров спроса - Австрия как в организованном, так и в неорганизованном сегменте. Также спросом пользуются итальянские горнолыжные курорты", - отметила Ломидзе. "Есть неплохие шансы у Андорры - на это направление вышли новые операторы, они предлагают хорошие цены", - добавила представитель АТОР.