Все новости

Васильева видит целью Российского движения школьников воспитание детей

По словам главы Минобрнауки, движение школьников должно помогать в том, чтобы дети были воспитаны в системе правильных ценностей, которые всем "понятны"

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 ноября./ТАСС/. Главная цель Российского движения школьников (РДШ) брать на себя большую часть ответственности за воспитание детей в стране. Такое мнение выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева на съезде движения в Ярославле.

"На мой взгляд, РДШ должно помогать школе, брать на себя большую часть ответственности за воспитание гражданина, который через какое-то время станет управлять страной", - сказала министр.

По ее мнению, движение школьников должно помогать в том, чтобы дети были воспитаны в системе правильных ценностей, которые всем "понятны". "Мы хотим, чтобы они были добрыми, чтобы понимали, что такое добро и зло, чтобы они отличали плохое от хорошего, мы хотим, чтобы они относились хорошо к малым, старым, сирым и убогим, чтобы не было вопросов с тем, что у нас мучат животных. Мы хотим, чтобы у нас были нравственные и здоровые дети. А для этого нужно сильно постараться. И я буду помогать", - обратилась Васильева к региональным представителям РДШ.

"Цель одна - передать детям будущее нашей страны, людям, которые будут управлять страной через 20 лет", - заключила министр.

Указ об учреждении общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации подписал президент РФ Владимир Путин 29 октября 2015 года. В качестве целей новой организации, учредителем которой выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), указывалось совершенствование госполитики "в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Первый съезд учредителей РДШ прошел 28 марта 2016 года, на нем главой движения был избран космонавт, Герой России Сергей Рязанский, а сопредседателями - телеведущая Яна Чурикова и победитель конкурса "Учитель года-2014" Алла Головенькина.