Все новости

Родные и близкие простились с погибшим в Сирии полковником Галицким

Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев отметил, что Галицкий был лучшим и учил быть лучшими, был человеком из стали и закаливал своих учеников

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Погибший в Сирии полковник Руслан Галицкий был человеком высочайшего интеллекта и нравственных устоев и привил своим ученикам основы искреннего отношения к военному делу, рассказал про военного советника на церемонии прощания начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. "Сегодня мы прощаемся с нашим родным полковником Галицким. В эти тяжелые, скорбные минуты мы еще глубже осознаем масштаб его личности. С высоты прожитой жизни мы видим, каким настоящим цельным замечательным человеком он был. Человеком высочайшего интеллекта, нравственных устоев, безупречного профессионализма", - сказал Барышев.

Он рассказал, что для многих из его курсантов он был не просто первым командиром. "Он заложил в нас основы настоящего, искреннего, непреклонного отношения к своему делу", - продолжил Барышев.

По его словам, Галицкий был лучшим и учил быть лучшими, был человеком из стали и закаливал своих учеников.

"Мы сделаем все, чтобы память о вас жила и передавалась из поколения в поколение", - сказал начальник ЦСКА.

Первый заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин подчеркнул, что Галицкий погиб, выполняя свой долг в САР, отстаивая национальные интересы РФ.

"Он погиб героем и вошел в историю нашей великой родины. Он выполнил свой долг до конца, обретя славу, являясь примером для подражания многим поколениям", - заключил Лапин.

Прощание с полковником

У гроба, покрытого российским флагом, был выставлен почетный караул. Проститься с Галицким пришли родственники, друзья, близкие, сослуживцы и боевые товарищи, офицеры Общевойсковой академии, академии Генштаба, коллеги из российских силовых ведомств и стран СНГ.

Отдали последние почести погибшему главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, командующий дальней авиацией генерал-майор Сергей Кобылаш, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, представители военных советов военных округов и многие другие.

Погибший в Сирии полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады, которая дислоцируется в Улан-Удэ. У офицера остались жена и трое детей. Он скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо. Как уточнили в Минобороны, Галицкий в качестве военного советника в ходе командировки в Сирию оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Галицкого орденом Мужества посмертно. Награду вдове полковника передал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он будет похоронен в субботу на Федеральном военном мемориальном кладбище.