Все новости

МГИМО учредил стипендии имени убитого посла РФ в Турции Андрея Карлова

Имя посла будет также присвоено Дипломатическому клубу МГИМО
Андрей Карлов Maxim Shemetov/Pool photo via AP
Андрей Карлов
© Maxim Shemetov/Pool photo via AP

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Ученый совет Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД РФ учредил стипендии и премии имени убитого посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом в среду сообщается на сайте вуза.

"По предложению кафедры дипломатии Ученый совет МГИМО на своем заседании 20 декабря учредил именные стипендии и премии А. Г. Карлова для студентов и преподавателей МГИМО. Имя посла А. Г. Карлова будет также присвоено Дипломатическому клубу МГИМО, объединяющему студентов, аспирантов, молодых преподавателей-международников", - отмечается в сообщении на сайте института.

Ученый совет почтил память Андрея Геннадьевича Карлова минутой молчания - для многих из присутствующих он был коллегой, сокурсником, учеником, говорится в сообщении.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника были ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".