Все новости

188 водителей попались в Москве в праздники на пьяной езде

Административным наказанием за вождение в нетрезвом виде является лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет одновременно со штрафом в размере 30 тысяч рублей

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Сотрудники ДПС за 1 и 2 января остановили на дорогах Москвы 117 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, еще 71 автолюбитель с явными признаками опьянения отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе столичного управления ГИБДД.

"Сотрудники ДПС 1 января на дорогах Москвы выявили 65 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, еще 38 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования. За прошедшие сутки, автоинспекторы выявили на дорогах города 85 водителей с признаками алкогольного опьянения, 33 из которых отказались от прохождения медосвидетельствования", - сказали в пресс-службе.

Ранее в МВД России сообщили, что на протяжении всех праздничных дней госавтоинспекция будет уделять особое внимание поиску нетрезвых водителей. Дополнительные наряды ДПС проводят патрулирование в местах массового скопления людей - на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций.

МВД напоминает, что административным наказанием за вождение в нетрезвом виде является лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет одновременно со штрафом в размере 30 тысяч рублей. В случае ДТП с пострадавшими, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, возбуждается уголовное дело.

Теги