Все новости

Дети высланных из США российских дипломатов в ближайшие дни придут на елку в Кремль

Список с пожеланиями по датам и времени посещения был составлен прямо на борту самолета, на котором дипломаты с семьями прилетели в Россию в ночь на 2 января

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Дети российских дипломатов, вернувшихся из США в Москву, в ближайшие дни побывают на новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, "представители дипмиссий уже передали список с пожеланиями по датам и времени посещения Кремля". Этот список был составлен прямо на борту самолета, на котором дипломаты с семьями прилетели в Россию в ночь на 2 января.

По ее словам, управляющий делами Александр Колпаков поручил организовать посещение новогодних представлений в Кремле с учетом пожеланий дипломатов. Приглашение на елку им передал командир воздушного судна специального летного отряда "Россия" во время полета. На елку в Кремль детей дипломатов пригласил глава государства Владимир Путин.

Группа сотрудников посольства России в столице США покинула страну по требованию американских властей. Уходящая администрация США во главе с Бараком Обамой ввела в прошлый четверг санкции в отношении Федеральной службы безопасности и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России (в прошлом - Главного разведывательного управления, ГРУ). Одновременно она объявила о высылке из США 35 российских дипломатов.

Как подчеркнул в пятницу Владимир Путин, действия США против России наносят ущерб не только двусторонним связям, но миру в целом. Он также подтвердил, что решил не высылать дипломатов США из России, следуя принципу взаимности. Кроме того, глава государства пригласил детей американских дипломатов, работающих в Москве, на елку в Кремль.