Все новости

В Гаване открылась фотовыставка, посвященная связям Фиделя Кастро с РФ

На выставке представлены снимки, сделанные во время первого визита политика в СССР в 1963 году

ГАВАНА, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Фотовыставка, посвященная тесным связям Фиделя Кастро с Советским Союзом и Россией, в пятницу открылась в Гаване в помещении Кубинского института дружбы народов (ИКАП).

Как отметил на открытии экспозиции первый заместитель президента ИКАП Элио Гамес, "команданте высоко ценил братство России и Кубы и воспринимал русский народ как братский народ, который всегда сопровождал нас, был рядом с нами в борьбе с американской блокадой, в борьбе за распространение правдивой информации о нашей стране".

На стендах представители кубинской общественности и российского дипломатического корпуса смогли увидеть пять десятков снимков, рассказывающих главных образом о первом визите главы кубинского государства в СССР в 1963 году. На них исторический лидер Кубинской революции стараниями фотокорреспондентов ТАСС запечатлен в разные моменты своего пребывания в нашей стране. На одной из фотографий основатель единственного социалистического государства на американском континенте предстает вместе с подаренным ему медвежонком, на другой рыбаки угощают гостя с Острова Свободы рыбой.

Выставка носит передвижной характер и после Гаваны начнет путешествие по провинциям страны. Следующей точкой маршрута, который, предположительно, продлится весь год, станет кубинский город Матансас в 90 км к востоку от столицы. Экспозиция организована ИКАП при активном участии российского посольства на Кубе и федерального агентства Россотрудничество, собравшего и предоставившего фотоматериал.