Все новости

Мединский: процессинговый центр библиотек РФ может появиться в будущем

Глава Министерства культуры РФ отметил, что "речь идет не о 2017, 2018 и даже не о 2020 годах"

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Две ведущие российские библиотеки - Российская государственная (РГБ) в Москве и Российская национальная (РНБ) в Санкт-Петербурге - могут получить единый центр управления, но это вопрос отдаленного будущего. Об этом ТАСС заявил глава Министерства культуры России Владимир Мединский.

Ранее в среду заксобрание Санкт-Петербурга обратилось к министру с просьбой не принимать поспешных решений по предполагаемому объединению крупнейших библиотек страны.

"Речь идет о создании в будущем какого-то единого процессингового центра, управляющего библиотеками в стране. Как раз библиотечное сообщество предлагало создать этот центр. Речь идет не о 2017, 2018 и даже не о 2020 годах", - отметил министр.

Он отметил, что «жаркие споры в Заксобрании тем более удивительны, потому что изначально речь шла, что центр будет создан на базе именно петербургской библиотеки».

Ранее СМИ сообщили о существовании письма от имени руководства РГБ и РНБ, направленного властям, содержащего просьбу о слиянии двух главных российских книгохранилищ, при этом оригинал документа общественность не видела.