Все новости

SZ: Горбачев продает дом в Баварских Альпах за €7 млн

Виллу Hubertus-Schlssl в местечке Оберах коммуны Роттах-Эгерн семья Горбачевых приобрела 10 лет назад
Михаил Горбачев Александр Щербак/ТАСС
Описание
Михаил Горбачев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев продает земельный участок с домом в районе озера Тегернзе в Баварских Альпах. Цена виллы составит несколько млн евро, пишет в среду германская газета Süddeutsche Zeitung.

Виллу Hubertus-Schlssl в местечке Оберах коммуны Роттах-Эгерн (федеральная земля Бавария) семья Горбачевых приобрела 10 лет назад. По сведениям местного издания Tegernseerstimme, в 2006 году трехэтажный дом 1908 года постройки с 17 комнатами приобрела Ирина Вирганская, единственная дочь Горбачева.

Сам экс-президент последний раз появился здесь три года назад в сопровождении дочери и внуков. Süddeutsche Zeitung сообщает, что в настоящий момент все члены семьи Горбачевых уже покинули дом.

Мэр небольшого города Оберах рассказал газете, что экс-президент СССР жил в доме у Тегернзе, в основном, один, а в последние годы и вовсе крайне редко приезжал в Баварию. Тем не менее, простые жители часто встречали политика на улицах и в ресторанах.

Общая площадь виллы Hubertus-Schlssl составляет 2,6 тысячи квадратных метров, жилая площадь - 600 квадратных метров. Местная пресса оценивает ее стоимость в €7 млн.