Все новости

Ди Каприо пригласили осмотреть финский лес после публикации в Instagram

Актер разместил фотографию островов на озере Ламмасярви и сопроводил ее комментарием экологов о том, что вырубка леса в этих местах несет угрозу окружающей среде

ХЕЛЬСИНКИ, 2 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо, активно борющийся за сохранение природы, в среду опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram фотографию островов на озере Ламмасярви в Финляндии с комментарием экологической организации Greenpeace. Текст под снимком призывает читателей разделить беспокойство о судьбе лесов, покрывающих острова.

"Угроза их потери из-за вырубки нависла над прекрасными островами на Ламмасярви. Эти леса крайне необходимы для сохранения биоразнообразия, не говоря уже о том, что они невероятно красивы. Но три четверти деревьев мы уже утратили", - говорится в заявлении.

За день фото собрало более 250 тыс. отметок "нравится" - гораздо больше, чем на странице Greenpeace, где оказалось 8,5 тыс. "лайков".

Однако, как отмечают местные СМИ, и актер, и экологи запоздали с выражением беспокойства - вырубка леса на островах была остановлена в середине февраля. Несмотря на это, финские власти с вниманием отнеслись к проявленному Ди Каприо интересу. Лесное управление Финляндии (Metshallitus) распространило заявление, в котором пригласило актера посетить республику и осмотреть финские леса.

"Мы с удовольствием покажем результаты вырубки. Они выдержат даже самые критические взгляды", - заверил исполнительный директор организации Юсси Кумпула. По его словам, к лесам на островах Ламмасярви применялся специальный метод вырубки, целью которой было их восстановление. Она была щадящей и позволила сохранить лесной покров, а также сделать так, чтобы в будущем там рядом росли деревья разных возрастов.

На приглашение актер пока не ответил. Кумпула в свою очередь сообщил телекомпании Yle, что частью программы пребывания актера могла быть стать жарка сосисок на природе, поскольку острова на Ламмасярви хорошо подходят для такого отдыха.