Все новости

Кузнецова: за избиение ребенка на Урале должны отвечать и коллекторы, и кредиторы

Омбудсмен возмущена произошедшим в Екатеринбурге, указывая, что случившееся "выходит за рамки закона и понимания"

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что ответственность за избиение коллекторами ребенка-инвалида на Урале должна также нести кредитная организация, заключившая с ними договор.

"Считаю недопустимым и возмутительным саму идею использования детей в подобных целях, полагаю, ответственность должна быть возложена как на коллекторов, так и на кредитную организацию, заключившую с ними договор", - говорится в заявлении омбудсмена, распространенном в воскресенье ее пресс-службой.

Кузнецова возмущена произошедшим в Екатеринбурге, указывая, что случившееся "выходит за рамки закона и понимания". "В данном случае правовую оценку действиям коллекторов дадут правоохранительные органы, по этому вопросу мы на связи со Следственным комитетом РФ", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело о вымогательстве по сообщению об избиении несколькими неизвестными лицами мальчика-инвалида.

Согласно материалам уголовного дела, 5 апреля 2017 года около 16:00 мск в Екатеринбурге трое неизвестных мужчин применили насилие в отношении ученика пятого класса коррекционной школы. Избиение произошло в лифте дома, где ребенок проживает со своей матерью. Со слов пострадавшего известно, что мужчины требуют с его матери долг в размере 300 тыс. рублей, хотя, как поясняет сама мать, такого долга за ней не числится.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области также уточнили, что в ходе прокурорской проверки будет запрошена документация у банка-кредитора для установления, какой организации переданы финансовые обязательства по кредиту.

Теги