Все новости

Семьям погибших в ДТП в Татарстане выплатят 1 млн рублей

Глава Татарстана Рустам Минниханов также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших

САМАРА, 2 июля. /ТАСС/. Власти Удмуртской Республики окажут помощь семьям погибших и пострадавших в аварии с участием автобуса в Татарстане. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба правительства Удмуртии.

"Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в Заинском муниципальной районе", - сказали в пресс-службе президента республики.

'МЧС Татарстан/Youtube'

Минниханов подписал указ об объявлении 2 июля днем траура по погибшим в ДТП. В воскресенье в республике будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Минниханов также направил телеграммы врио главы Удмуртской Республики Александру Бречалову и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину со словами соболезнования.

"От имени татарстанцев и от меня лично прошу принять искренние слова сопереживания и поддержки в связи с ужасной трагедией, произошедшей прошлой ночью с пассажирским автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск. Известие о множестве погибших, особенно о смерти детей, болью отозвалось в наших сердцах. Мы глубоко соболезнуем всем, кто в результате аварии потерял своих родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в тексте телеграмм, передает пресс-служба Минниханова.

Президент республики также выразил слова соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП.

"Искренне соболезную родным и близким погибших в автокатастрофе. Их семьям, а также семьям пострадавших в ДТП будет оказана необходимая помощь", - приводит пресс-служба слова врио главы Удмуртии.

Правительство Самарской области также окажет помощь пострадавшим жителям региона и семьям погибших. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев.

"По решению губернатора из резервного фонда будет выделено по 1 млн рублей семьям погибших и до 500 тысяч рублей пострадавшим. Губернатор от себя лично и от имени правительства области выражает соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе", - сказал Чернышев.

По предварительным данным, в ДТП погибли шесть жителей Самарской области, еще пятеро пострадали. 

"Среди погибших, по предварительным данным, шесть жителей Самарской области, еще пять человек из нашего региона пострадали. Списки погибших и пострадавших еще уточняются, поскольку документы пассажиров сгорели", - сообщили в пресс-службе.

По данным облправительства, автобус принадлежит компании "Евразийская корпорация автовокзалов". Прокуратура региона проводит проверку в отношении компании-перевозчика.

ДТП произошло в воскресенье, 2 июля, примерно в 00:40 мск. Автомобиль "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом, автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал. В автобусе находились 28 человек, включая водителя. По предварительным данным, 13 из них погибли, 15 пострадали.

Главное следственное управление МВД региона и Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудили два уголовных дела по факту ЧП.