Все новости

Тринадцать человек погибли в результате аварии с "КамАЗом" в Татарстане

Среди погибших есть двое детей
'МЧС Татарстан/Youtube'

КАЗАНЬ, 2 июля./ТАСС/. Тринадцать человек погибли в результате столкновения автомобиля "КамАЗ" и пассажирского автобуса недалеко от города Заинск (Татарстан). Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Минздрава региона.

"По состоянию на 6:30 28 пострадавших, из них 13 умерли, 15 пострадавших", - сообщили в пресс-службе. Среди погибших двое детей.

ДТП произошло в воскресенье около 00:40 мск. В результате столкновения с "КамАЗ" автобус "Неоплан", следовавший по маршруту Самара - Ижевск, опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Возгорание было ликвидировано в 01:17 мск.

Пятеро пострадавших уже прошли обследование и отправлены на амбулаторное лечение, 10 человек остаются в больницах. Они получили сочетанные травмы, ожоги различной степени тяжести, в том числе дыхательных путей, травматический шок.

В пресс-службе Минздрава Татарстана сообщили, что двоих пострадавших доставили из Набережных Челнов в республиканскую клиническую больницу. "Двое пострадавших в ДТП доставлены в республиканскую клиническую больницу Казани. Медики оценивают их состояние как тяжелое. Еще один пострадавший находится в пути в Казань", - сказали пресс-службе.

В Заинском районе введен режим ЧС муниципального характера.

Для родственников погибших и пострадавших в ДТП в Заинске открыта горячая линия Республиканского центра медицины катастроф МЗ РТ (843) 231-20-70. Информацию по погибшим можно получить по номеру телефона Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ - (843) 273-91-45.