Все новости

Финансирование строительства перинатального центра в Сочи выросло почти на 20%

На обеспечение ввода центра в эксплуатацию дополнительно выделено 378,8 млн рублей

КРАСНОДАР, 25 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в среду приняли корректировки в региональный закон "О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", которые, в частности, предусматривают увеличение финансирования строительства перинатального центра в Сочи почти на 380 млн рублей, что составляет около 20% от изначальной стоимости объекта.

"На обеспечение ввода в эксплуатацию перинатального центра в Сочи дополнительно выделяется 378,8 млн рублей", - сказал министр финансов Сергей Максименко на очередном собрании парламента.

Он пояснил ТАСС, что увеличение финансирования вызвано ростом цен, а также корректировками проектно-сметной документации, в том числе, с учетом сейсмической ситуации в Сочи.

Депутаты поддержали корректировки в бюджет. С учетом этих и других октябрьских корректировок доходы регионального бюджета 2017 года составили 222,37 млрд рублей, расходы - 221,27 млрд, профицит - 1,1 млрд.

Перинатальный центр

Строительство в Сочи перинатального центра стоимостью около 2 млрд рублей началось в 2015 году. В начале этого года правоохранительные органы выявили злоупотребления при освоении бюджетных средств со стороны строительной компании- подрядчика "Кубань", по факту задержки строительства было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" УК РФ.

По версии следствия, при строительстве перинатального центра у бюджетной организации "Краснодаркрайгосэкспертиза" было изъято и перечислено 200 млн рублей в проблемный банк, который затем выдал кредит на сумму 175 млн рублей на строительство перинатального центра застройщику.

Законность перевода средств проблемной финансовой организации и связь с последующим кредитом застройщику на примерно ту же сумму проверяется.

Центр на 130 мест строится на месте бывшей инфекционной больницы. В проект также входят отделение репродуктивных технологий и поликлиника на 150 посещений в смену. Финансирование проекта осуществляется за счет федеральных средств и бюджета Краснодарского края. Осенью 2017 года был определен новый подрядчик, центр должны ввести в эксплуатацию до конца года.