Все новости

Новый турмаршрут "Винная дорога" может появиться на Крымском полуострове в 2018 году

Министр курортов и туризма региона добавил, что маршрут сможет объединить неограниченное количество винодельческих предприятий республики

ЯЛТА, 4 ноября. /ТАСС/. Новый туристический маршрут "Винная дорога", который предложили организовать власти Крыма, заработает на полуострове в следующем году. Об этом сообщил в субботу журналистам министр курортов и туризма региона Вадим Волченко в кулуарах первого фестиваля молодого вина и гастрономии "Ноябрьфест".

"В этом году, наверное, физически сложно будет организовать [новый туристический маршрут], но в следующем году, я уверен, что это будет работать", - сказал министр.

Турмаршрут "Винная дорога", по задумке крымских властей, будет проходить по Крыму и Севастополю, он объединит усилия винодельческих хозяйств, отельеров, рестораторов и туроператоров. "Мы сегодня об этом [о создании "Винной дороги"] договоримся, затем выделим те [винодельческие] хозяйства, которые будут участвовать в проекте, определим гостиницы, определим условия, подключим туроператоров", - сообщил Волченко.

По его словам, "Винная дорога" сможет объединить неограниченное количество винодельческих предприятий региона. "Только в крымской ассоциации виноделов порядка 35 хозяйств, в Севастополе еще есть винзаводы. Мне кажется, что в "Винной дороге" должны принимать участие по максимуму все, кто готов", - сказал Волченко.

Он добавил, что новый турпродукт Крыма станет аналогом винных турмаршрутов, которые действуют в Европе, и будет принимать гостей круглый год. "В чем прелесть таких вещей - они работают круглый год, - сказал Волченко. - И у винных хозяйств, и у гостиничного комплекса, и у гастрономической части бизнеса в Крыму будет возможность принимать участие в бизнесе, в том числе в межсезонье".

По его словам, новый турмаршрут будет в первую очередь интересен для автотуристов. "Крым приятен с точки зрения автомобильных путешествий, здесь есть роскошные пятизвездочные отели и симпатичные мини-отели. Мы будем промоутировать [этот проект], а туроператоры выразили очень серьезную заинтересованность в нем. Это общемировая практика, я надеюсь, что она очень хорошо пойдет в Крыму", - сказал глава министерства.

Молодой фестиваль

Фестиваль молодого вина и гастрономии "Ноябрьфест" впервые проходит в Крыму. Его открытие состоялось в субботу в Ялте, а в воскресенье он заработает в Севастополе. Для участия в празднике зарегистрировались порядка 4,5 тыс. человек. Свою продукцию представляют 15 винзаводов региона, который славится виноделием.

Ожидается, что в будущем фестиваль будет проходить в Крыму ежегодно.