Все новости
Обновлено 

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится в мае в Виндзоре

Как сообщил официальный представитель Кенсингтонского дворца, церемония пройдет в часовне Святого Георгия
Принц Гарри и Меган Маркл EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Принц Гарри и Меган Маркл
© EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 28 ноября. /ТАСС/. Свадьба пятого в очереди наследника британского трона принца Гарри и его невесты - американской актрисы и фотомодели Меган Маркл - состоится в мае в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Об этом во вторник сообщил официальный представитель Кенсингтонского дворца Джейсон Ноф,  являющийся личным секретарем Гарри по связям с общественностью.

По его словам, Виндзор является "совершенно особым местом" для новоявленной четы. Принц и его возлюбленная уже проводили время в Виндзорском замке во время своего романа, длящегося уже 16 месяцев, и очень рады тому, что их свадьба пройдет в столь красивом месте, как угодья этого королевского замка.

Свадьба будет оплачена из средств королевской семьи, включая церемонию венчания, музыкальное оформление, организацию приемов и поставку цветов.

Также стало известно, что американская гражданка Меган Маркл, которую после свадьбы станут называть "ее королевским высочеством", намерена стать британской подданной. Кроме того, протестантке Меган, которая вместе с тем обучалась в католической школе, предстоит пройти обряды крещения и конфирмации, чтобы быть готовой к религиозной церемонии венчания в традициях Церкви Англии. Кенсингтонский дворец также объявил о том, что Гарри и Меган совершат свою первую официальную поездку из Лондона уже как состоявшаяся пара в ближайшую пятницу, посетив Ноттингем.

О помолвке 33-летнего принца и 36-летней актрисы, чей роман длится уже 16 месяцев, в понедельник объявил Кларенс-Хаус, так именуется канцелярия отца Гарри и прямого наследника британского престола принца Уэльского Чарльза. В тот же день пара участвовала в публичной фотосессии и дала первое телевизионное интервью.

Часовня Святого Георгия в Виндзорском замке считается "домашней церковью" британской королевской семьи. Как ранее сообщили британские СМИ, согласно планам операции под кодовым названием London Bridge ("Лондонский мост"), в которой указан порядок действий властей и проведения государственных мероприятий после смерти Елизаветы II, эта часовня должна стать последним местом упокоения ныне действующего монарха.