Все новости

Архиерейский собор не примет окончательного решения по "екатеринбургским останкам"

Протоиерей Александр Волков пояснил, что еще не завершены экспертизы

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Архиерейский собор, который будет обсуждать тему "екатеринбургских останков", не вынесет окончательного решения по их идентификации. Об этом в среду сказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерей Александр Волков в преддверии открытия заседаний Собора.

"Не будет никакого официального решения в рамках этого Собора. Все экспертизы еще не завершены, еще предстоит работать ученым, историкам, исследователям", - сказал он.

По его словам, в обществе сейчас нет единого мнения по вопросу принадлежности семье Николая II останков, найденных в 1991 и в 2007 годах под Екатеринбургом. "В обществе мнения самые разные, кто-то их признает, кто-то не признает. Есть и какие-то скрытые, непроясненные обстоятельства, связанные с расстрелом царской семьи", - рассказал отец Александр. "Все эти мнения - внутри Церкви", - добавил он.

"Именно поэтому в Церкви была создана комиссия, которая взаимодействует с разными экспертами, чтобы ответить на все возможные вопросы", - пояснил протоиерей Волков.