Все новости

Летчика-испытателя Марину Попович похоронят в Москве

Летчица умерла в возрасте 86 лет

КРАСНОДАР, 30 ноября. /ТАСС/. Тело летчика-испытателя Марины Попович, которая умерла в четверг в Краснодарском крае на 87-м году, отправлено в Москву военным бортом, сообщил ТАСС глава Мостовского района, где жила Попович, Сергей Ласунов.

"Так случилось, что она сегодня утром попала в больницу, в межрайонный кардиологический центр. Ее, к сожалению, не смогли спасти. Мы уже организовали [транспортировку тела в Москву] совместно с мужем, подключились военные летчики, военным бортом ее из аэропорта Армавира увезли в Москву", - сказал Ласунов.

Он добавил, что в четверг вечером прощание с Попович прошло в Мостовском районе. Информацией о том, когда церемония пройдет в Москве, собеседник не располагает.

Последние годы жизни

Главный редактор газеты Мостовского района "Предгорье" Светлана Бунтури рассказала ТАСС, что Попович начала приезжать в Мостовский район около пяти лет назад - когда с мужем купили участок земли и построили в предгорьях Кавказа дом. 

"Ни одно мероприятие без нее не проходило - районные, городские, была очень активной и позитивной женщиной. У нас несколько лет назад возродили первомайские демонстрации, и она стояла всегда на трибуне, ее тепло встречали. В редакции у нас бывала. В этом году мы удивились: она в последний раз была на мероприятии в сентябре, на день рождения райцентра, - но она часто в разъездах была, подумали, что в отъезде", - сообщила Бунтури.

Попович часто встречалась со школьниками. "Она много чего рассказывала, особенно из своих книг. Одна из ее любимых фраз была: "Написать бы в небе размашистым почерком каленым пером самолетных ракет". Очень много рассказывала о своей профессии, о полетах - детей это, конечно, интересовала", - пояснила Бунтури.

Теги