Все новости

Гендиректор RT: действия США против СМИ РФ воспринимают как команду "фас" в других странах

Алексей Николов заявил, что из-за действий Соединенных Штатов "с глупостями вроде законов" люди перестали считаться

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /ТАСС/. Действия властей США в отношении RT воспринимаются как команда "фас" в других странах. Такое мнение выразил в беседе с журналистами генеральный директор телеканала Алексей Николов перед презентацией проекта #1917LIVE в Российском центре науки и культуры в Вашингтоне.

"Есть загадочное ощущение, что то, что происходит здесь [в США], воспринимается как неформальная команда "фас" [в других странах]. Есть ощущение, что люди это восприняли как команду "все можно", а с глупостями вроде законов можно и не считаться", - сказал Николов, отвечая на вопрос репортеров.

29 ноября глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете "вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США".

Николов в четверг презентовал в Российском центре науки и культуры в Вашингтоне проект #1917LIVE, который представляет собой своеобразную историческую реконструкцию на платформе социальной сети Twitter, приуроченную к 100-летию Октябрьской революции. Десятки специально созданных аккаунтов публикуют в режиме реального времени свои сообщения день в день, как если бы события развивались 100 лет назад. Так, например, были созданы профили Владимира Ленина, Николая II с семьей и т. д.